Per semplificare al massimo la predisposizione della domanda relativa alla segnalazione certificata di inizio attività – Scia, si sono individuati i diversi settori di attività delle imprese che rientrano nelle procedure Suap ed i relativi oggetti delle possibili richieste.
L’interessato deve quindi prima scegliere a quale settore appartiene e la sua attività; successivamente deve individuare l’oggetto della domanda da presentare fra quelle proposte, per poter proseguire nella procedura.
Nella pagina successiva sono fornite una serie di notizie che riguardano la domanda da presentare, riferite all’oggetto della stessa (inquadramento), alla normativa che la riguarda, ai requisiti da possedere, alla documentazione da presentare, agli eventuali oneri da sostenere, al responsabile del procedimento.
L’icona presente in alto a destra con la scritta “compila on-line” consente di aprire la procedura telematica per l’invio della domanda, che presenta tutti i documenti da compilare o da allegare.
Durante la compilazione on-line della domanda e dei suoi allegati, nella parte inferiore dello schermo sono evidenziati tutti i passi in cui si articola l’iter del procedimento (domanda) individuato; essi sono di colore rosso, qualora trattasi di un passo da compilare obbligatoriamente; giallo, se trattasi di un passo facoltativo e verde quando il passo risulta completato e pronto per l’inserimento nella procedura e successivamente per il suo invio telematico. Considerato poi che la domanda può richiedere la necessità o meno di presentare documenti particolari in relazione alla situazione soggettiva dell’interessato ovvero in relazione alla natura dell’attività, il passo azzurro formula una semplice interrogazione all’interessato di modo che in base alla risposta positiva o negativa ottenuta, i successivi passi risultano appropriati sempre più all’oggetto della domanda senza possibilità di omissioni non volute.
“Modulistica attività commerciali e assimilate”- Accordo Stato, Regioni ed enti locali del 04/05/2017
Con la delibera n. 318 del 21/05/2015, pubblicata sul BURC del 01/06/15, la Giunta regionale ha emanato le nuove procedure per la registrazione ed il riconoscimento degli stabilimenti che a qualsiasi titolo ineriscono la sicurezza alimentare e la sanità pubblica veterinaria.
Come stabilito dalla predetta delibera, inoltre, la Giunta Regionale della Campania, Direzione Generale per la Tutela della Salute ed il Coordinamento del Sistema Sanitario Regionale ha approntato:
- una master list che definisce la classificazione unica regionale di tutte le attività con fissa registrabili
- una master list che definisce la classificazione unica regionale di tutte le attività senza sede fissa registrabili
- una master list che definisce la classificazione unica regionale di tutte le attività riconoscibili
- Un form unico regionale per le attivita con o senza sede fissa, per i quali è sufficiente la SCIA sanitaria/notifica
- Un form unico regionale per gli stabilimenti per i quali è necessario il riconoscimento
- Elenco allegati
- Le master list vanno compilate e allegate alla Notifica Sanitaria
- AUTOSCUOLA
- Autoscuola
- CESSAZIONE
- AUTORIMESSA
- CESSAZIONE
- COMMERCIO AL DETTAGLIO
- COMMERCIO CON MEZZI DI COMUNICAZIONE
- COMMERCIO DI PRODOTTI PER MEZZO DI APPARECCHI AUTOMATICI
- ESERCIZI DI VICINATO
- MEDIA E GRANDE STRUTTURA DI VENDIITA
- MERCI INGOMBRANTI
- SPACCI INTERNI
- VENDITA DI PRODOTTI ALCOLICI
- VENDITA PRESSO IL DOMICILIO DEL CONSUMATORE
- INGROSSO
- INGROSSO
- SUBINGRESSO
- Commercio all'ingrosso
- SUBINGRESSO
- AGENZIA DI VIAGGIO
- Agenzia di viaggi
- Filiale di agenzia di viaggi
- COMMERCIO SU AREE PUBBLICHE
- ATTIVITA' DI COMMERCIO ITINERANTE SU AREE PUBBLICHE
- BAR, RISTORANTI E ALTRI - SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE
- ATTIVITÀ' DI FISIOTERAPISTA
- Attività di somministazione di alimenti e bevande temporanea
- Attività di somministrazione di alimenti e bevande al pubblico in commistione
- Attività di somministrazione di alimenti e bevande per diverse categorie di utenti
- ESERCIZI PUBBLICI - Attività di somministrazione di alimenti e bevande al pubblico
- Somministrazione di alimenti e bevande nelle scuole, negli ospedali, nelle comunità religiose, in stabilimenti militari o nei mezzi di trasporto pubblico
- Somministrazione di alimenti e bevande in esercizi posti nelle aree di servizio e/o nelle stazioni
- Somministrazione di alimenti e bevande presso il domicilio del consumatore
- Turnazione Attività di somministrazione
- TURISMO - STRUTTURE RICETTIVE
- Attivita ricettiva extra - alberghiera
- Attività turistico - ricettiva all'aria aperta
- Attività balneare
- Attività di bed and breakfast
- Attività ricettiva alberghiera
- ARTIGIANATO
- Attività artigianali - Modulistica Generica
- Autorimessa
- Autoriparatore
- Lavanderia
- Panificazione
- ATTIVITÀ DI ACCONCIATORE E/O ESTETISTA
- ATTIVITÀ DI ACCONCIATORE E/O ESTETISTA
- POLIZIA AMMINISTRATIVA
- AGENZIA MATRIMONIALE
- AGENZIA RECUPERO CREDITI
- Agenzia di affari generali e commissione
- ATTIVITA' DI FACCHINAGGIO
- ATTIVITÀ PER L'ESERCIZIO DELL'ATTIVITÀ DI PULIZIE, DISINFEZIONE, DISINFESTAZIONE, DI DERATTIZZAZIONE E DI SANIFICAZIONE
- CENTRO SCOMMESSE
- COMMERCIO ARMI COMUNI
- COMMERCIO OGGETTI PREZIOSI
- INSTALLAZIONE SISTEMI DI GIOCO VIDEOLOTTERY
- Noleggio di autobus con conducente
- PRODOTTI AUDIOVISIVI
- SALA BINGO
- Sala Giochi
- Trasporti Funebri
- SCIA SANITARIA
- SCIA SANITARIA
- MODULISTICA GENERICA
- Altre attività - Modulistica generica
- RELAZIONE TECNICA ASSEVERATA
- RELAZIONE TECNICA ASSEVERATA - Da allegare ai procedimenti SCIA
- ALTRO
- ATTIVITÀ' DI FISIOTERAPISTA
- Comunicazione vendite speciali (saldi , liquidazioni, sottocosto)
>> NB: E' obbligatorio per tutto le pratiche il Certificato di agibilita' con destinazione d'uso commerciale del locale