Per semplificare al massimo la predisposizione della domanda relativa alla segnalazione certificata di inizio attività – Scia, si sono individuati i diversi settori di attività delle imprese che rientrano nelle procedure Suap ed i relativi oggetti delle possibili richieste. L’interessato deve quindi prima scegliere a quale settore appartiene e la sua attività; successivamente deve individuare l’oggetto della domanda da presentare fra quelle proposte, per poter proseguire nella procedura. Nella pagina successiva sono fornite una serie di notizie che riguardano la domanda da presentare, riferite all’oggetto della stessa (inquadramento), alla normativa che la riguarda, ai requisiti da possedere, alla documentazione da presentare, agli eventuali oneri da sostenere, al responsabile del procedimento.
L’icona presente in alto a destra con la scritta “compila on-line” consente di aprire la procedura telematica per l’invio della domanda, che presenta tutti i documenti da compilare o da allegare.
Durante la compilazione on-line della domanda e dei suoi allegati, nella parte inferiore dello schermo sono evidenziati tutti i passi in cui si articola l’iter del procedimento (domanda) individuato; essi sono di colore rosso, qualora trattasi di un passo da compilare obbligatoriamente; giallo, se trattasi di un passo facoltativo e verde quando il passo risulta completato e pronto per l’inserimento nella procedura e successivamente per il suo invio telematico.
Considerato poi che la domanda può richiedere la necessità o meno di presentare documenti particolari in relazione alla situazione soggettiva dell’interessato ovvero in relazione alla natura dell’attività, il passo azzurro formula una semplice interrogazione all’interessato di modo che in base alla risposta positiva o negativa ottenuta, i successivi passi risultano appropriati sempre più all’oggetto della domanda senza possibilità di omissioni non volute.
“Nuova disciplina in materia di distribuzione Commerciale”- Legge Regione Campania n. 1 del 9/1/2014.
Con la delibera n. 318 del 21/05/2015, pubblicata sul BURC del 01/06/15, la Giunta regionale ha emanato le nuove procedure per la registrazione ed il riconoscimento degli stabilimenti che a qualsiasi titolo ineriscono la sicurezza alimentare e la sanità pubblica veterinaria.
Come stabilito dalla predetta delibera, inoltre, la Giunta Regionale della Campania, Direzione Generale per la Tutela della Salute ed il Coordinamento del Sistema Sanitario Regionale ha approntato:
- una master list che definisce la classificazione unica regionale di tutte le linee di attività svolte negli stabilimenti che ineriscono la sicurezza alimentare e la sanità pubblica veterinaria; tale master lisi si basa su quella ministeriale opportunamente ampliata in modo da includere tutti i possibili aspetti della sicurezza alimentare e della sanità pubblica veterinaria.
- Un form unico regionale per gli stabilimenti per i quali è sufficiente la SCIA sanitaria/notifica
- Un form unico regionale per gli stabilimenti per i quali è necessario il riconoscimento.
- AUTOSCUOLA
- Autoscuola
- CESSAZIONE/SOSPENSIONE
- CESSAZIONE/SOSPENSIONE
- COMMERCIO AL DETTAGLIO
- ESERCIZI DI VICINATO
- MEDIA E GRANDE STRUTTURA DI VENDITA
- MEDIA E GRANDE STRUTTURA DI VENDITA
- VENDITA DI MERCI INGOMBRANTI
- COMMERCIO SU AREA PRIVATA
- MERCATO SU AREA PRIVATA
- FORME SPECIALI DI VENDITA AL DETTAGLIO
- COMMERCIO CON MEZZI DI COMUNICAZIONE
- COMMERCIO DI PRODOTTI PER MEZZO DI APPARECCHI AUTOMATICI
- SPACCI INTERNI
- VENDITA PRESSO IL DOMICILIO DEL CONSUMATORE
- INGROSSO
- Ingrosso
- SUBINGRESSO
- SUBINGRESSO
- COMMERCIO SU AREE PUBBLICHE
- ATTIVITA' DI COMMERCIO ITINERANTE SU AREE PUBBLICHE
- ATTIVITA' DI COMMERCIO SU AREE PUBBLICHE SU POSTEGGIO
- Segnalazione certificata di inizio attivita' (Deposito GPL)
- BAR, RISTORANTI E ALTRI - SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE
- Attività di somministazione di alimenti e bevande temporanea
- ESERCIZI PUBBLICI - Attività di somministrazione di alimenti e bevande al pubblico
- Somministrazione di alimenti e bevande nelle scuole, negli ospedali, nelle comunità religiose, in stabilimenti militari o nei mezzi di trasporto pubblico
- Somministrazione di alimenti e bevande all'interno di associazioni e circoli
- Somministrazione di alimenti e bevande in esercizi posti nelle aree di servizio e/o nelle stazioni
- Somministrazione di alimenti e bevande presso il domicilio del consumatore
- TURISMO - STRUTTURE RICETTIVE
- Attivita ricettiva extra - alberghiera
- Attività turistico - ricettiva all'aria aperta
- Attività di bed and breakfast
- Attività ricettiva agrituristica
- Attività ricettiva alberghiera
- Agenzia di viaggi
- Filiale di agenzia di viaggi
- ARTIGIANATO
- Attività artigianali - Modulistica Generica
- Autorimessa
- Autoriparatori
- Lavanderia
- Panificazione
- ATTIVITÀ DI ACCONCIATORE E/O ESTETISTA
- ATTIVITA' DI ACCONCIATORE/ESTETISTA
- POLIZIA AMMINISTRATIVA
- AGENZIA MATRIMONIALE
- AGENZIA RECUPERO CREDITI
- Agenzia di affari generali e commissione
- Attività di Pulizia
- CENTRO SCOMMESSE
- COMMERCIO ARMI COMUNI
- Facchinaggio
- INSTALLAZIONE SISTEMI DI GIOCO VIDEOLOTTERY
- Oggetti Preziosi
- PRODOTTI AUDIOVISIVI
- Sala Giochi
- SCIA SANITARIA
- SCIA SANITARIA
- MODULISTICA GENERICA
- Altre attività - Modulistica generica
- RELAZIONE TECNICA ASSEVERATA
- RELAZIONE TECNICA ASSEVERATA - Da allegare ai procedimenti SCIA
- ALTRO
- Comunicazione vendite speciali (saldi , liquidazioni, sottocosto)
- Vendita cose antiche e/o usate
- Vendita diretta di prodotti agricoli